Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Не всё спокойно в датском королевстве..."

5716434-ойро

На прошедшей 12 апреля конференции под названием «Европа без евро», Фриц Болькестейн (бывший еврокомиссар по внутреннему рынку), процитировал экс-канцлера Германии Гельмута Коля – «Политика ЕС - основной противник валютного союза».
Создание политического союза должно было предшествовать введению единой валюты и центрального банка. Однако, случилось обратное. В результате подписания Маастрихтского договора, политика небыла сфокусирована на интеграцию, что мы и видим сегодня, отметил Болкестейн.
Культура управления экономическими процессами в странах ЕС отличается, и в этом нет никакого единства. По мнению Болькестейна, единые еврооблигации лишь ослабят ответственность и ещё больше обнажат проблемы. Например, немцы не поддерживают финансовые транши и евробонды. Как показывает история, транши из богатых регионов в бедные не приносят действенных плодов.


Создание монетарного союза провалилось – в этом уверен Болькестейн - а страны не могут решить своих проблем самостоятельно. «Нет никакой альтернативы, и мы должны подумать о втором шаге: выходе из зоны евро» - заключает экс-комиссар.
Для решения экономических проблем он предложил кредитоспособным странам ввести новую валюту, в которой производились бы расчеты параллельно с евро.
Сильнейшим государствам Европейского союза, а именно - Германии и Нидерландам, можно было бы ввести свою валюту, уверен Болькестейн.


ВестиФайнэнс

***

ИМХО
Такие посылы являются весьма неприятным моментом для тех, кто «сидит в евро». Будет крайне неприятно, если ребята из ведущих стран Европы махнут рукой и скажут - «Эх! Не получилось» - после чего замутят проект с новой валютой, оставив всех остальных с ворохом обесценившегося евро. Блин… вот такой пердомонокль (((.
Tags: Европа, Евросоюз, евро, еврозона, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments