Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Еврокомиссар вещает "интересные вещи"...

Европа должна помочь Украине в поисках возможности расплатиться с долгами по российскому газу. В противном случае может начаться новая «газовая война» между РФ и Западом. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью газете Welt am Sonntag.
Эттингер напомнил, что Украина является страной-транзитёром, через территорию которой «голубое топливо» из России поступает в страны ЕС. С учетом этого факта «может начаться сложно контролируемый процесс, который затронет и Германию», считает еврокомиссар.
Он предостерег государства ЕС от сокращения контактов с Россией в энергетической сфере, призвав при этом искать пути диверсификации поставок. Среди стран, которые в будущем могли бы играть все большую роль на европейском газовом рынке, Эттингер назвал Норвегию, Алжир и Азербайджан.
На фоне огромного долга Украины за газ, Россия во исполнение действующего контракта планирует перейти на режим предоплаты.


По материалу ИТАР-ТАСС.

***

ИМХО
Давайте разберёмся в хитросплетениях сказанного Гюнтером Эттингером:


1. Европа должа помочь Украине В ПОИСКАХ ВОЗМОЖНОСТИ расплатиться по долгам». Другими словами – не просто дать деньги для того, чтобы Украина расплатилась по своим газовым долгам с Россией, а именно помочь ей «в поисках возможности расплатиться» ))). Говорит он об этом вполне понимая, что горящих желанием оказать такую помощь Украине, на Западе просто нет;

2. Далее, Эттингер вещает – «В противном случае может начаться новая «газовая война» между РФ и Западом». Интересная формулировка? Да, очень! Особенно с учётом того, что по обязательствам, связанным с поставками газа из России в страны ЕС и расчетами за них, каких-то проблем не возникает. Так о какой газовой войне «РФ и Запада» он говорит? Может он Украину уже записал в Запад? Маловероятно и, пожалуй, даже смешно ))). Западу достаточно приказать своим киевским вассалам – «Обеспечьте транзит газа из России в ЕС. А сами – если можете, то покупайте газ, а если нет – сидите без газа». Но сказать так на Западе не могут, ибо это равносильно полному крушению начатого геополитического проекта на Украине. Поэтому и появляются предложения из серии – «Надо что-то делать» )));

3. Далее еврокомиссар Эттингер намекает - «Может начаться сложно контролируемый процесс, который затронет и Германию». А это значит, что если не получится «нагнуть» на помощь Украине Россию, то в роли лоха неплохо было бы выступить самой богатой стране Европы – Германии (несмотря на то, что газопровод «Северный поток» позволяет ей послать Эттингера с его идейками в пеший эротический поход). В общем, Эттингер питает скромную надежду...

Так что… санкции – санкциями, но решать возникшую проблему необходимо сейчас, пока на улице тепло. А не тогда, когда зимой возмущенные граждане ЕС организуют свой Майдан под окнами еврочиновников в Брюсселе ))).
Tags: ЕС, Евросоюз, РФ, Россия, Украина, газ, интересно, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments