Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Союзничек...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и «и.о. президента Украины» Александр Турчинов 24 апреля обсудили по телефону ситуацию на Украине. Об этом сообщила пресс-служба президента Белоруссии.
«Александр Турчинов подробно проинформировал главу белорусского государства о происходящих событиях. По словам Александра Турчинова, особое волнение вызывает город Славянск, в котором в настоящее время сосредоточена основная база вооруженных террористов. Поэтому там проводится антитеррористическая операция, в ходе которой, как отметил Александр Турчинов, было убито 5 террористов, которые открыли огонь по военнослужащим Вооруженных сил Украины» - сказано в официальном сообщении.

24 апреля Киев возобновил «антитеррористическую операцию» на Донбассе, по факту обернувшуюся карательной акцией против гражданского населения, отказавшегося подчиняться незаконной киевской власти. Нападение украинских военных на город Славянск привело к жертвам, при этом точное количество убитых и раненых до сих пор неизвестно.
Отметим, что 22 апреля Александр Лукашенко заявил, что «новые власти Украины» сформированы законно, и федерализация Украины, идею которой отстаивают силы самообороны юго-восточных украинских регионов, недопустима. В частности, Лукашенко заявил - «Народ же не понимает, что такое ассоциация, федерализация - его зовут на баррикады провокаторы, разная дрянь со всех сторон».
Также стоит напомнить, что 22 апреля Лукашенко заявил о том, что все, кто говорит о дискриминации русского языка в Белоруссии, являются «провокаторами» и «диверсантами». «Упрекнуть меня в том, что мы русский язык не уважаем или унижаем - это сродни преступлению! Поэтому я поставил задачу Комитету госбезопасности: к таким людям подходить как к диверсантам!... Это моя позиция! Я её занимаю» - подчеркнул Лукашенко.


***

ИМХО
БаЦку Лукашенко понять можно ))). Он явно испугался, когда представил, что «вежливые люди» могут неожиданно появиться у него в резиденции, после чего начнут его «ругать» во все дыры «за неуважение к русскому языку» ))). Поэтому, прагматичный ум бывшего директора совхоза ему подсказал, что для Белоруссии «федерализация», а тем более «крымский вариант» совершенно неприемлемы (хотя, тут вполне понятно, что страна Белоруссия имеет существенно меньшее значение, чем Александр Григорьевич для себя самого - любимого). В связи с этим на президента Белоруссии снизошло просветление, что - «Народ же не понимает, что такое ассоциация, федерализация - его зовут на баррикады провокаторы, разная дрянь со всех сторон». В общем, если верить Лукашенко - народ, это обыкновенные бараны, неспособные в чём-то разобраться. А следовательно, есть повод для беспокойства ))).

Повторюсь… Александра Григорьевича понять можно. Но и он должен понять - если бы что-то было задумано по реализации того, что питает его личные страхи, то он даже испугаться бы как следует не успел ))). Однако, он зря переживает и произносит «упреждающие речи» с разъяснением своей позиции, ибо РФ и так устраивает существующее положение дел. Хотя… балаболить Александру Григорьевичу нужно явно поменьше. И это точно.
Tags: Белоруссия, интересно, мимоходом, прикол
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments