Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Охота на ведьм"...

В немецких СМИ стали появляться материалы об активизации «российских шпионов», а также о некоторых внутренних «агентах Кремля», ведущих в Германии разнузданную пророссийскую пропаганду. Так, газета Die Welt в связи с этим упоминает одного из самых известных экспертов по России, научного директора Германо-российского форума Александра Рара. «Господин Рар действует в Германии как настоящий агент влияния Москвы» – возмущается депутат Европейского парламента от немецких «зелёных» Вернер Шульц. По мнению парламентария, Александр Рар занимается пропагандой «стратегии президента Путина, согласно которой Россия должна стать ведущей энергетической державой мира». Схожей позиции придерживается и глава комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, для которого эксперт по России является отнюдь «не независимым учёным, а лоббистом Кремля». Критикуют немецкие парламентарии и работу Германо-российского форума, а также схожих общественных организаций Германии, которые «злоупотребляют для создания позитивной картины России у немецкой общественности».


Такие организации не должны попадать под влияние людей типа Рара, уверен Эльмар Брок, который ещё несколько дней назад в одном из телевизионных ток-шоу высказывал своё восхищение чётким и объективным анализом российского эксперта сегодняшних отношений ЕС и России. Сам Александр Рар реагирует на эту критику в свой адрес, а также в адрес своих коллег, достаточно спокойно. Политолог видит свою задачу в том, чтобы «объяснить немцам, как думает и из чего исходит официальная Москва». При этом он напомнил, что начинал свою карьеру в качестве журналиста в мюнхенской редакции Радио Свобода, финансировавшегося тогда американским правительством. С последней своей должности - эксперта по России Немецкого общества внешней политики - Александр Рар ушёл, когда, по его словам, понял, что попытки разъяснить немецкой политической элите политику Кремля натыкаются на стену непонимания.


Русская Германия

***

ИМХО
Александра Рара и других мыслящих политологов Германии пытаются принести в жертву текущей конфронтационной политике Запада в отношении России. И это прискорбно. Однако конъюнктура с течением времени меняется, а Рар и такие как он – остаются. Ибо, компетентность будет востребована во все времена ))).
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, интересно, по ходу дела, политика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments