Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто пытался замочить Керенса?

Кандидат в президенты Украины Олег Царёв предположил, что покушение на Геннадия Кернеса может быть связано с бизнесом, но не с политикой. Об этом он сообщил порталу «Человек онлайн».
«Я не знаю, кто мог организовать это покушение. Мы вместе с Геннадием Кернесом и (кандидатом в президенты Украины) Михаилом Добкиным были основателями «Украинского фронта». Жители юго-востока (Украины) нуждались в таком движении. К сожалению, Кернес и Добкин поменяли точку зрения, и такое нужное движение в Харькове работать не стало. Выбирая между поддержкой действующей власти и своих земляков, они выбрали действующую власть. И при этом поддержки от праворадикалов они не получили. Но я уверен, что покушение, которое сегодня совершено на Геннадия Кернеса, никак не связано с политикой. В его устранении не было необходимости - он устраивал действующую власть.
Протестующие Харькова точно бы не стали устраивать на него покушение — это не в их методах, такого нигде не было. Я связывался с руководителями различных организаций Харькова - они заявляют, что при всём при том, что Кернес является их политическим противником, они высказывают ему сочувствие. Поэтому я думаю, что это покушение, возможно, как-то связано с бизнесом».


***

ИМХО
Сидя за чашкой кофе в офисном кафе, я ради интереса спросил нашего сотрудника, который в своё время достаточно активно работал в сфере бизнеса с востоком Украины, что он думает по поводу покушения на Керенса. И вот что он мне ответил:
Совершенно вряд ли, что его пытались замочить сторонники федерализации разной там Украины ))). Не то чтобы это не их стиль… просто он им совсем не нужен. Тем более, что если бы Керенс почувствовал, что вопрос с федерализацией стал необратимым, то он тут же сориентировался бы и начал заявлять, что с детства только о ней и мечтал ))).


Если смотреть на Керенса, как на бизнесмена (а не только как на чиновника), то он в этой сфере не так уж прост и многим, в своё время, наступал на больные мозоли. А некоторых таки просто кидал ))). Но и тут я бы не стал искать тех, кто сделал подобный «ай-яй-яй». Просто время для этого не совсем то и есть дела поважнее…
Что до власти в Киеве – эти так запросто могут. Однако, всё это дело очень похоже на операцию, которую ребята из спецслужб обычно называют «отвлечением внимания на негодный объект». Но в «Службе безпеці України» до такого додуматься самостоятельно вряд ли смогли бы (иными словами – тут нужна квалификация, а искать её в этой конторе не то что странно, а просто сойти с ума не на той остановке). Поэтому нужны наущения компетентных консультантов.
Ну а по факту получается, что болтавшийся под ногами участник грядущих выборов президента - устранён (а попутно дестабилизирована политическая ситуация в конкретном регионе), «девушка с косой» не выиграет, а вот Порошенко вполне может. Да и Госдеп этот последний «фэйс» вполне может устроить ))). Сделать дело, видимо, поручили местным «специалистам», отсюда и естественный результат - всё через задний проход. Но, как говорят в Киеве - что имеем, тому и рады ))).
Tags: Украина, интересно, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "хитром плане" ...

    Проект по переходу на криптовалюты под флагом Центробанков настойчиво продвигается по всему миру. Предполагается, что введение цифровых валют под…

  • Эра цифровых валют всё ближе ...

    Целый ряд государств мира прорабатывает вопрос о выпуске своих цифровых валют. Ближе всех к финалу работ в этой сфере находится Китай. В Поднебесной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments