Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного о потерях...

Минобороны Украины скрывает реальное количество своих потерь. По данным military-informant.com, по состоянию на утро 3 мая, в ходе столкновений в городе Славянск и его пригородов, около 9 военнослужащих ВС Украины получили ранения, в результате которых скончались. Сообщается о потере двоих бойцов из состава 95-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных мил Украины в ходе операции в районе горы Карачун. По колонне военных был открыт огонь, в результате которого два военнослужащих погибли и ещё одного тяжело ранили.
В самом городе во время штурма телецентра, также во время продвижения отряда из сотрудников Службы безопасности Украины тяжелое ранение получил ещё один боец, в результате которого он скончался. В результате обстрела ударных вертолетов Ми-24 также погибло двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.
Во время штурма блокпостов и промышленного здания, где находились сторонники федерализации с оружием, также получил серьезные ранения военнослужащий ВС Украины, который затем скончался в военном госпитале. Помимо этого сообщается о жертвах, не связанных с проведением спецоперации в городах Славянск и Краматорск. Двое человек получили не совместимые с жизнью ранения в результате дорожно-транспортного происшествия на подъездах к городу Славянск.
О раненых и жертвах со стороны бойцов СБУ, которые участвуют в спецоперации на территории самого города Славянск и сейчас в Краматорске вообще нет официальной информации. В свою очередь Министерство обороны Украины подтверждает информацию только о гибели двух украинских военнослужащих.


ИА REGNUM

***

ИМХО
Грех говорить, но на мой взгляд, боевые действия на востоке Украины идут довольно вяло. Собственно, можно понять обе противоборствующие стороны: сторонники федерализации всё же не профессиональные военные (или давно не бравшие в руки оружия), а войска руководимые из Киева хоть и прилично оплачиваются, но совать голову в пекло тоже особого желания не испытывают. Для того, чтобы ситуация стала более понятной, там явно не хватает всего одной (ну, например - 76-й десантно-штурмовой) дивизии России. Вне всякого сомнения, війська Незалежной вже б були в районі Києва і бігли далі, до польського кордону, а може бути з відчуттям полегшення і кольорами зустрічали російські війська ))). И это совсем не фантазии...
Tags: Украина, мимоходом, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments