Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕС ставит подземные газовые хранилища на Украине под свой контроль...

ЕС подключил «Нафтогаз Украины» к своей системе отображения данных AGSI+ по стандартам Европейской ассоциации операторов подземных газовых хранилищ.
Сведения об объемах природного газа предоставляют операторы ПХГ из 15 стран-членов ЕС. Начиная с этой недели информация по объемам природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ), мощность которых составляет порядка 32 миллиардов кубометров, будет предоставляться по каждому отдельному газохранилищу на еженедельной основе.
«Это важный шаг вперед для «Нафтогаза» на пути повышения прозрачности компании и интеграции в европейский газовый рынок. Мы намерены предложить европейским компаниям конкурентоспособные и надежные решения по подземному хранению газа» - заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.
В свою очередь, глава GSEЕ Николь Отенберг отметила, что «прозрачное отображение данных по ПХГ является важной составляющей энергетической безопасности Европы».


ВестиФайнэнс.ру

***

ИМХО
Памятуя о «газовой войне» между РФ и Украиной и связанными с этим перипетиями, ребята из ЕС не хотят, чтобы закаченный в газовые хранилища резервный европейский газ тырили без зазрения совести ))).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Украина, газ, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments