Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В другой валюте...

Минфин РФ считает вполне реализуемой идею правительства об увеличении объема рублевых расчетов по экспортным контрактам. Банковский сектор также готов к изменениям, для которых уже подготовлена законодательная база, и ждет роста комиссионных доходов до 1 миллиарда долларов.
На прошлой неделе в Минфине состоялось совещание с банкирами об увеличении доли рублевых расчетов в экспортных контрактах. В частности, обсуждался вопрос, насколько банковская система будет готова обеспечить рублевые экспортные расчеты, если их объемы резко возрастут. В процессе обсуждения присутствующие пришли к выводу, что серьезных технических проблем для реализации этой идеи не будет. Тем более, что президент РФ 5 мая принял пакет поправок к законодательству, одна из которых вносится в закон «О валютном регулировании». Документ, в частности, предусматривает, что резиденты обязаны обеспечить получение на свои счета по внешнеторговым контрактам валюты РФ в доле, определяемой правительством. Также правительство вправе установить для таких расчетов перечень не только товаров, работ и услуг, но и стран, от резидентов которых потребуется рассчитываться в рублях.


По материалам ИТАР-ТАСС

***

ИМХО
Вчера смотрел по телевизору интервью с одним из патриархов американской политики – Генри Киссинджером. Так вот, он сказал нечто из серии, что нынешняя политика США в отношении России, это не политика. Это – её отсутствие.
По сути США сами подталкивают Россию к отказу во внешней торговле от расчетов в долларе и переходу на другие валюты. Так и хочется сказать - «Дивися Микола, і що їм це дало»?
Tags: РФ, Россия, США, доллар, доллар США, интересно, прикол, санкции
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments