Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

В Киеве обеспокоены...

В Киеве обеспокоены заявлением премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что проживающее в Закарпатской области Украины венгерское национальное меньшинство должно получить возможность самоуправления и двойное гражданство. Об этом сообщил украинский МИД вечером 13 мая.
Ранее венгерский премьер Виктор Орбан в своем выступлении перед парламентом напомнил, что на западе Украины проживают около 200 000 этнических венгров. При этом он заявил, что «венгерская община должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также возможность самоуправления».
Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что требования Орбана противоречат украинскому законодательству, подчеркнув, что они «воспринимается с обеспокоенностью», так как не способствуют деэскалации и стабилизации ситуации на Украине.


По материалам «DW».

***

ИМХО
Если США через ЕС не остановят подобных тенденций, то через некоторое время аналогичные требования к Украине выставят и Румыния со Словакией. Что касается Польши, то её «староимперские амбиции», которые она всё ещё лелеет в глубине души (о Речи Посполитой «от моря до моря» в границах 1619 года, которая включала бы в себя часть нынешней Прибалтики, 2/3 украинских земель, целиком Белоруссию и даже часть западных земель России), тоже могут вполне проявиться. Тут ведь главное вовремя успеть заявить о своих претензиях при «дележе пирога» ))).


p.s. Подкатом я разместил карту Речи Посполитой, наложенную на нынешний европейский регион.


137120
Tags: Польша, Украина, геополитика, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments