Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Действовать нужно иначе...

Директор одной из программ «Фонда Карнеги» Юджин Румер и вице-президент фонда по исследовательской работе Эндрю Вайс выразили свою точку зрения по украинской проблеме в статье, которая была опубликована в издании Politico Magazine.

«Украина разваливается на наших глазах» – пишут они – «Кризис все больше напоминает низкосортную гражданскую войну. Безрассудное насилие, которое часто фиксируется на любительских видео, становится обычным явлением». Румер и Вайс говорят о том, что выборы, намеченные на 25 мая – «Возможно, послужат толчком к новым столкновениям».
Они считают, что проведенные в минувшее воскресенье в Донецкой и Луганской областях хоть и являются нелегитимными, но в то же время служат «четким признаком, что сепаратизм уже пустил корни в регионе, и любые попытки вновь объединить Украину станут монументальной задачей, на решение которой уйдет много лет. Главным препятствием в отступлении от края бездны является хаос. Для многих районов юго-востока Украины правдой жизни стало то, что никто не знает, кто управляет страной и, похоже, что ей никто не управляет».


Авторы предлагают четырехэтапную программу, которая, по их мнению, позволит отвести Украину от края пропасти.

- «Шаг первый: Необходимо признать, что ситуация на юго-востоке Украины сегодня не следствие какой-то российская уловки. Дело обстоит гораздо сложнее» – пишут они;

- «Шаг второй: Нужно прекратить рыть яму для самих себя. Как минимум, США и Европа должны признать, что их санкции не могут решить украинские проблемы или отстранить Россию»;

- «Шаг третий: Изучить возможность переноса выборов 25 мая. Сложно понять, как в сложившихся обстоятельствах их можно провести так, чтобы результат стал заслуживающими доверия»;

- «Шаг четвертый: Необходим открытый диалог без каких-либо ограничений и с участием всех сторон конфликта по поводу того, как и куда двигаться дальше. Украине нужен постепенный процесс, в рамках которого выборы нужно перенести на более поздний срок, когда уже будут проведены конституционные реформы, парламентские выборы и национальный референдум о разделении полномочий между центром и регионами».


По материалу «Голос Америки».

***

ИМХО
Фактически представители «Фонда Карнеги» повторяют всё то, что давным-давно уже было предложено руководством России. И стоило Западу «гнуть пальцы», стараясь показать «кто в доме хозяин», чтобы в конце концов понять, что так проблему не решить ))).
Tags: ЕС, Россия, США, Украина, интересно, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments