Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнение...

Автор статьи - Клиффорд Гэдди (экономист, эксперт по России в Институте Брукингса в Вашингтоне).

***


После проведённого на востоке Украины референдума 11 мая с.г., запад расширил санкции против России. Что предпримут США далее? Будут ли ужесточены санкции в связи с выборами президента Украины 25 мая? Или есть шанс начать переговоры с целью заключить соглашение?
США и Евросоюз способны выполнить свои угрозы по введению ещё более жёстких санкций, если Россия вдруг решит вмешаться в выборы. Однако, для США важно найти какой-то выход из возникшего противостояния, ибо ситуация для Штатов выглядит довольно удручающей. Но им хочется это сделать так, чтобы сохранить лицо.


По сути в США хотят усадить Россию за стол переговоров с целью прийти, в конечном итоге, к некой «финляндизации» Украины. Иными словами, она должна стать номинально независимой и суверенной, а кроме того - нейтральной. Уже понятно, что Крым в территорию Украины входить не будет, как и не должно быть ассоциации с блоком НАТО. Но обязательно нужно, чтобы такое решение проблемы выглядело как победа Запада при некой уступке со стороны Путина. Хочу подчеркнуть слово – «выглядеть». Ведь на деле, это будет всего лишь пиаром, потому что именно такого решения и хочет Путин. При этом вполне понятно, что сверхзадачей для русских являлась бы Украина, которая не станет плацдармом атак против России, и над которой у Москвы будет иметься серьёзный контроль.

Разумеется, санкции вызывают неудобства для России. Влияют ли они на российскую экономику? В определённом смысле – да. Но эффективны ли они в целях изменения позиции и стратегии России в целом? Здесь точно - нет. Санкции на это влияния не оказывают.
Русские могут вынести больше, чем мы. Даже если санкции, возможно, причинили бы им больше лишений, чем нам. Такой уж народ - русские. Это уходит корнями в их историю, культуру и психологию, став частью их национальной идентичности. Никто ещё не смог поставить русских на колени и повиноваться внешней силе. И они будут сражаться до последнего.



http://www.dw.de/russia-will-not-be-brought-to-its-knees/a-17630878
Tags: ЕС, Евросоюз, Запад, Россия, США, Украина, интересно, мнение
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments