Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Интересный момент...

Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (Гохран), намерен приобретать палладий для госфонда. Поставщиками этого металла выступят российские производители, в первую очередь «Норильский никель». Об этом заявил руководитель Гохрана Андрей Юрин. По его мнению, палладий - один из наиболее «динамичных» металлов, цена на который в последнее время не снижается.


Гохран, с 90-х годов прошлого столетия, продавал накопленные в советское время в госфонде запасы палладия. Теперь политика изменилась. «Будем покупать у наших производителей» - сказал в своём интервью «Интерфаксу» Юрин.

К 15:43 пятницы на Лондонской бирже металлов за тройскую унцию палладия давали 812 долларов.

Прогноз производства палладия «Норникелем» на 2014 год составляет 2,53-2,55 миллиона унций, платины - 625-635 тысяч унций. Россия занимает первое место в мире по продаже палладия (41% мирового рынка). Так что сокращение продаж российского палладия приведёт к дефициту этого металла. К 2016 году он может увеличиться до 1,2 миллиона унций.


ВестиФайнэнс

***

ИМХО
Палладий – благородный металл платиновой группы. В силу различных причин он менее популярен у инвесторов, нежели золото. И это несмотря на то, что его запасы в земной коре в несколько раз меньше, чем запасы золота.
С учётом приведённой выше информации, он, скорее всего, в цене будет расти. Нужно учитывать, что это довольно важный промышленный металл. Существенную поддержку ему оказало бы более широкое использование в ювелирном деле, но… пока этого нет.
Tags: инвестиции, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments