Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Ассоциативный идиотизм...

094578

В преддверии Чемпионата мира по футболу в Бразилии производители стирального порошка Ariel решили порадовать покупателей, разместив на своём товаре футболку с цифрой «88». Значение цифры объясняется так - «За 83 стирки вы платите, а ещё пять – бесплатны». Однако данная цифровая комбинация традиционно используется немецкими ультраправыми. Дело в том, что восьмой буквой немецкого алфавита является буква «Н», а в «двойном варианте» это считается гитлеровским приветствием. Добавила «масла в огонь» и надпись на верхней стороне картонной коробки порошка, звучащая как «новая концентрация», что вызывает ассоциации с нацистскими «лагерями смерти».
Компании также пришлось приостановить выпуск порошка и жидкого моющего средства, на маркировке которого присутствует цифра «18», что у неонацистов, в соответствии с немецким алфавитом, является обозначением по первым буквам - «Адольф Гитлер».


Надо сказать, что немецкие власти вообще очень внимательно следят за тем, чтобы даже на автомобильных номерах не присутствовали буквы, которые могут так или иначе вызвать ассоциации с нацисткой символикой. Исключение здесь сделано только для машин, зарегистрированных в Гамбурге, которые традиционно имеют в начале номера буквы «НН». А вот сочетаний вроде KZ (сокращение слова «концлагерь»), SS или SA на немецких автомобильных номерах найти невозможно.


rg-rb.de

***

ИМХО
Блин… и это в стране «всеобщей толерантности» ))). Да мало ли какие сочетания цифр могут что-то обозначать! Пусть теперь запретят в Германии использование чисел «20», «4», «1889» потому что 20 апреля 1889 года родился Гитлер. Получается, что подобное сочетание обозначает только ЭТО и ничто другое ))). Просто какой-то бред! Подобные запрещения наоборот, служат привлечению внимания к теме, а не ведут к постепенному забвению.
Tags: Германия, ЕС, Европа, идиоты, интересно, мимоходом, прикол
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments