Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Российский газ для Китая...

Цена российского газа для Китая будет находиться в пределах 350-380 долларов за тысячу кубометров – об этом дал информацию источник в «Газпроме».
Президент России 20 мая посетит с визитом в Китай, во время которого «Газпром» и китайская CNPC, как ожидается, должны будут подписать договор о поставках газа.
В составе российской делегации будет и глава «Роснефти» Игорь Сечин, в связи с тем, что руководимая им компания также готовит целый ряд соглашений и контрактов с китайской стороной.


***

ИМХО
Запад своими идиотскими действиями фактически толкнул в экономические объятья Россию и Китай. И пока Европа пугает диверсификацией поставок газа на свой рынок, Россия активно этой самой диверсификацией занимается. На Дальнем Востоке уже идёт подготовка к строительству сверхмощного завода по производству сжиженного газа (будет смонтировано сразу три установки по сжижению) и плюс к этому – договор с Китаем о поставках газа. Ну а если проект прокладки газопровода из России через Китай в Индию обретёт реальные формы, то Европе будет о чём тревожно задуматься…
Tags: Газпром, ЕС, Европа, Индия, КНР, Китай, РФ, Россия, газ, интересно, экономика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments