Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пафосное заявление...

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль планирует прекратить экспорт шпионского программного обеспечения в так называемые «неправовые государства», сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. Германская таможня получила соответствующие указания от министерства экономики ФРГ.
Как известно, немецкие компании считаются лидерами на международном рынке программ, предназначенных для слежения в интернете. Во время «арабской весны», по данным правозащитников, немецкие программы применялись для слежки за политическими активистами. Программное обеспечение немецкой фирмы Trovicor, например, использовались в Сирии и Бахрейне, в Ливии были найдены сопроводительные документы к продукции еще одной немецкой IT-компании - Syborg, говорится в статье.
Министерство экономики ФРГ пока не разработало окончательный список стран, которым будет отказано в немецком программном обеспечении, однако в беседе с Sueddeutsche Zeitung Габриэль отметил, что в него войдут Турция и Россия.


По материалам «Инопресса».

***

ИМХО
Зигмар Габриэль слегка погорячился на предмет того, что в список стран, которым будет отказано в немецком программном обеспечении шпионского характера, войдёт Россия ))). Видимо этот дядька не в курсе, что немецким программистам в этом плане ещё нужно очень здорово поучиться у российских специалистов ))).
Tags: Германия, РФ, Россия, интересно, мимоходом, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments