Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Можно выбирать... ))))

Новое проведённое исследование указывает на то, что под воздействием солнечного света окись цинка, которая присутствует в кремах для загара, вступает в химическую реакцию, результатом которой становится высвобождение нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. В связи с этим, ведущий исследователь из Миссурийского университета доктор Йинфа Ма выдвинул предположение, что такие свободные радикалы могут повредить клетки человеческого организма или содержащуюся в них ДНК, что потенциально повысит риск развития рака кожи.


Йинфа Ма обнаружил, что чем дольше окись цинка подвергается воздействию солнечного света, тем значительней возрастает риск потенциального вреда клеткам человеческого организма. Он пояснил, что - «Под воздействием ультрафиолета окись цинка может вырабатывать свободные радикалы, а они способны убивать клетки».


http://www.huffingtonpost.co.uk/2012/05/09/suncream-skin-cancer-link_n_1502237.html

***

ИМХО
Если обгорать на солнце – возможен рак кожи. Если пользоваться специальным кремом, чтобы не обгорать на солнце – возможен рак кожи… «И куды крестьянину податься»?
Tags: интересно, отдых, прикол, просто так
Subscribe

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments