Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

На юани и евро...

Многие партнеры «Газпром нефти» согласились на перевод уже заключенных и новых контрактов в евро и юани. В случае необходимости, имеется возможность перехода и на расчеты в рублях. Об этом заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
««Газпром нефть» и раньше вела работу по локализации товаров и услуг в России. К настоящему времени 95% закупок компания осуществляет у отечественных производителей. Но мы не хотим быть зависимыми и от этих 5%, поэтому прорабатываем сценарий максимального перехода на отечественного производителя, особенно если будут санкции по технологиям и оборудованию» - подчеркнул Дюков.


ВестиФайнэнс

***

ИМХО
Новый долгосрочный контракт с Китаем на поставку газа предполагает мультивалютность при расчётах. И судя по всему, доллар там тоже не будет в фаворитах.
Tags: доллар, евро, интересно, по ходу дела, юань
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments