Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

На юани и евро...

Многие партнеры «Газпром нефти» согласились на перевод уже заключенных и новых контрактов в евро и юани. В случае необходимости, имеется возможность перехода и на расчеты в рублях. Об этом заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
««Газпром нефть» и раньше вела работу по локализации товаров и услуг в России. К настоящему времени 95% закупок компания осуществляет у отечественных производителей. Но мы не хотим быть зависимыми и от этих 5%, поэтому прорабатываем сценарий максимального перехода на отечественного производителя, особенно если будут санкции по технологиям и оборудованию» - подчеркнул Дюков.


ВестиФайнэнс

***

ИМХО
Новый долгосрочный контракт с Китаем на поставку газа предполагает мультивалютность при расчётах. И судя по всему, доллар там тоже не будет в фаворитах.
Tags: доллар, евро, интересно, по ходу дела, юань
Subscribe

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О перезагрузке системы ...

    Современная мировая финансовая система была учреждена в Бреттон-Вудсе в 1944 году. А период 1969–1971 годов можно считать «Первой перезагрузкой» в…

  • Немного о "резервности" валют ...

    Сегодня мы наблюдаем процесс перемен в мировой финансовой сфере. ФРС США проводит масштабную инфляцию, снижая покупательную способность доллара и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments