Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Европа чешет в затылке...

«Европа проиграла в конкурентной борьбе за рынок сбыта СПГ - цены в Азии выше… И этот тренд сохранится» - заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
«Цифры пугают - загрузка регазификационных терминалов СПГ в Европе, которые были построены мощностью в 100 миллионов тонн, в настоящее время составляет 22%, тогда как в 2003 году они были загружены на 90%» - сказал он, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума – «Известные события в Японии, известные события во всей Азии, существенная разница в ценах на газ в Европе и на азиатских рынках привели к тому, что газ мимо европейских терминалов в огромном объеме потек на азиатский рынок».
Миллер также добавил, что в настоящее время в Европе наблюдается снижение объемов собственной добычи газа, в частности, в Норвегии и Великобритании, кроме того, снижается объем поставок из Северной Африки и Ближнего Востока.


РИАН

***

ИМХО
В политическом отношении, США такие проблемы Европы вполне устраивают (ЕС для США может и друзья, но Вашингтон предпочитает держать своих «друзей» на коротком поводке). Они ведь не только друзья, но и конкуренты в экономическом плане. Собственно, ЕС – это союз европейских государств с ограниченным суверенитетом. Все базовые решения принимаются в Штатах, а «Старому свету», по большому счёту, отведена роль статистов. Конечно же, европейцам это очень не нравится, и они иногда взбрыкивают. Но… ничего пока поделать не могут.

«Голодный паёк» Европы по сжиженному газу США устраивает, а вот усиление влияния в Азии России и Китая – категорически нет. Однако, как-то повлиять на происходящие процессы для Штатов становится всё сложнее и сложнее.
Tags: ЕС, Евросоюз, газ, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments