Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Порошенко? Это кто?

Лидер президентской гонки Петр Порошенко заранее пытается договориться с Москвой о признании своей вероятной победы. Попытки переговоров, по имеющейся информации, предпринимаются через российские бизнес-контакты Порошенко, а также, как ни экзотически это звучит, через Европейский еврейский союз - неправительственную организацию, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, а президентом в ней - украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Однако, серьезного разговора с Порошенко сейчас быть не может. Он еще ничего не выиграл, он не может гарантировать выполнение своих обещаний. О чем договариваться-то?
Надо также понимать, что Киев - это не субъект переговоров. Полноценный субъект переговоров - США (Евросоюз - субъект лишь отчасти). А США могут не захотеть договариваться, если возобладает линия, что Россию нужно продолжать «наказывать». Тем не менее, санкции прямого влияния на намерения Москвы вести или не вести диалог с Киевом не окажут.


Так или иначе, в украинском кризисе слишком много «если», чтобы точно прогнозировать, как будут развиваться отношения Москвы с «новым» официальным Киевом. Знаком, что Россия в полной мере признает нового украинского президента, станет только его беседа - по телефону или личной встрече - с Владимиром Путиным. Но сейчас в Кремле вряд ли задумываются даже о самой этой возможности. В конце концов, радикальных сценариев развития ситуации, к сожалению, никто не отменял.


***

ИМХО
У меня не вызывает особых сомнений, что после «выборов президента» Украины, в Вашингтоне (и автоматически – в ЕС) заявят, что Россия таки «вмешивалась в свободное и демократичное волеизъявление украинцев, потворствуя неисчислимым и ужасным нарушениям везде, где только можно…». Соответственно - её следует продолжать наказывать ))).
Договариваться, в конце концов, придётся. А вот спешить с этим - нужды нет. Судя по тому, как развивается ситуация в Украинской экономике, к осени в ней накопится огромный ком проблем и желательно их взвалить (хотя-бы частично) на Запад. Как говорится - «Хотели? Получите!». И даже если дело дойдёт до завинчивания газового крана на трубе через Украину в Европу (при всех негативных попутных моментах), игра может «стоить свеч».
Tags: ЕС, РФ, Россия, США, Украина, мимоходом, по ходу дела, политика
Subscribe

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments