Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

I Can't Get No Satisfaction... /Rolling Stones/.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) является не совсем тем, на который белорусское руководство рассчитывало. По словам белорусского лидера, ранее речь шла о создании полноценного экономического и таможенного союза. «Мы никого за язык не тянули. Было предложено, чтобы этот договор был без изъятий и всяких ограничений» - цитирует слова Лукашенко информационное агентство «БелТА». В связи с тем, что изъятия и ограничения остались, Александр Лукашенко заявляет о необходимости подписать приложение к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), в котором было бы прописано, что условием действия договора является достижение договоренностей по устранению изъятий в торговле внутри объединения.
Белоруссию в первую очередь интересует рынок нефти, поскольку она ежегодно перечисляет в бюджет РФ около 4 миллиардов долларов пошлин от экспорта нефтепродуктов, выработанных из поставленной беспошлинно российской нефти.


***

ИМХО
Александру Григорьевичу очень не нравится, что экспортная пошлина на российскую нефть для Белоруссии на ближайшую перспективу сохранится. А ему очень хотелось бы оставить в своём белорусском бюджете эти самые 4 миллиарда долларов в год ))). Потом построил бы ещё пару нефтеперерабатывающих заводиков и гнал из бесполшинного сырья бензин на Украину, Польшу, Прибалтику и Россию (благо рабочая сила в Белоруссии дешевая). Поди плохо ))).
Однако, для того, чтобы получать такие преференции Саша Лукашенко должен себя «хорошо вести» ))). А то, что мы наблюдаем, больше похоже на капризы младшего ребёнка в семье, который считает, что вся родня должна скакать вокруг дитятки и исполнять его прихоти. А ведь можно и ремня получить ))).
Tags: Белоруссия, РФ, Россия, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments