Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай очень хочет российское оружие...

Россия продаст Китаю «пакет современных вооружений», в котором будут истребители Су-35, зенитные ракетные системы С-400 и неназванный тип ракет класса «корабль-корабль» - об этом сообщил mil.news.sina.com.cn.

Технические переговоры по двум наименованиям уже близятся к завершению. В июне ожидается визит в Россию китайской делегации во главе с начальником Управления вооружений НОАК генералом Ся Чжаном.
Глава ОАК заявил, что задержки в подписании контракта по Су-35 были вызваны не спекуляциями по поводу внедрения китайской авионики на истребитель, а с тем, что этот самолет должен быть оснащен двигателями 117С с изменяемым вектором тяги, которые «являются более продвинутыми, чем двигатели американского истребителя F-22». Кроме того, Су-35 оснащен мощной РЛС «Ирбис-Э», не уступающей радару AN/APG-77 истребителя F-22, но российский боевой самолет, оснащенный мощной системой радиопомех, будет превосходить F-22.
Погосян подчеркнул, что превосходные боевые возможности Су-35 в ряде случаев будут сводить на нет стелс-характеристики F-22. В 2012 году Россия и Китай подписали предварительное соглашение о продаже Пекину 24 истребителей Су-35 на сумму 1,5 миллиардов долларов. В 2015 году истребители этого типа могут начать поступать на вооружение ВВС НОАК.
Основная масса вопросов была решена во время визита президента Путина в Китай.


«Новости военно-промышленного комплекса»


***

ИМХО
В Штатах пожинают плоды своей не вполне продуманной политики…
Tags: КНР, Китай, Россия, вооружение, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments