Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Применение силы - разрешается...

Издание Washigton Post опубликовало статью под названием «Inside the Ring: Memo outlines Obama’s plan to use the military against citizens». В материале отмечается, что директива № 3025.18, «Defense Support of Civil Authorities», принятая ещё 29 декабря 2010 года, разрешает использование военной силы против американских граждан на территории США при одобрении президента.


«Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий. В условиях когда авторизация со стороны президента невозможна и органы местного самоуправления не могут самостоятельно контролировать ситуацию, федеральное военное руководство имеет полномочия временно участвовать в действиях, которые необходимы для подавления крупномасштабных гражданских беспорядков.
Условием для применения силы является предотвращение значительного числа жертв или разрушения имущества и необходимость восстановление работы государственных органов власти и порядка. Если власти на уровне государства, штата и местного самоуправления не способны или отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства, федеральное военное командование также может быть временно задействовано».



Ряд экспертов отметили, что данная директива фактически создает основу для введения военного положения в США в случае появления такой необходимости. Кроме того, секретный характер данной директивы и наделение федеральных властей США чрезвычайными полномочиями во многом перекликаются с секретным приказом, который был принят Судом по контролю за внешней разведкой США (Foreign Intelligence Surveillance Court) и предписывал частным компаниям шпионить за американскими гражданами в интересах государства.


С текстом директивы № 3025.18 можно ознакомиться по ссылке (документ PDF):

http://www.dtic.mil/whs/directives/corres/pdf/302518p.pdf.

***


ИМХО
При необходимости, данная директива вполне может быть использована не только против граждан, но и против руководства отдельных штатов США, в случае, если последние начнут проводить активную деятельность, которую в Вашингтоне сочтут "сепаратистской и направленной на раскол США".
Tags: США, армия США, вооруженные силы США, интересно, по ходу дела, политика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments