Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Запад потребовал...

Участники саммита G7 в Брюсселе потребовали от Москвы «вызывающих доверие действий, направленных на преодоление кризиса на Украине»: Во-первых, признать результаты состоявшихся 25 мая на Украине президентских выборов и сотрудничать с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко. Во-вторых, остановить приток оружия и боевиков на восток Украины. В-третьих, провести полный отвод войск от российско-украинской границы. И, наконец, гарантировать поставки газа.
Лидеры стран «большой семерки» поддержали идею организации конференции стран-доноров для оказания финансовой помощи Украине. Одновременно прозвучал призыв к Киеву ускорить проведение конституционных реформ и неукоснительно соблюдать права граждан, проживающих во всех регионах страны, налаживая диалог, прежде всего, с представителями русскоязычного населения восточных областей.


По информации «DW»

***

ИМХО
Интересно, что требование о «возврате Крыма» отсутствует ))). На Западе понимают, что заговори они об этом и украинская тема зайдёт в тупик. А этого очень не хочется.
Штаты, затеяв операцию под названием «европейский выбор Украины», по факту оказались в весьма неудобном положении. Более того – они втянули в это дело и Европу, в которой все, кто не обделён интеллектом, уже поняли, что США своими действиями пытаются ослабить не только Россию, но и Евросоюз. И вот теперь из этой «каши» нужно как-то выбираться ))). Почему? Да потому, что дальнейшее нарастание проблем в экономике и финансах Украины приведёт к социальному взрыву на уровне всей страны, со всеми вытекающими из этого последствиями. А кормить Украину в планы Запада совершенно не входило ))). По сути дела, под боком у Европы может возникнуть самая натуральная «Ливия», дестабилизирующая юг всего региона. России, после Чечни, Осетии и Абхазии, к подобному не привыкать, а вот элитам объединённой Европы подобное ну совсем не надо ))). Тем более, что при таком развитии сюжета вероятность прихода к власти в Киеве пророссийски настроенных сил многократно возрастёт.


На саммите, страны G7 настаивали на том, чтобы Россия признала Порошенко легитимно избранным президентом и вела с ним диалог. Вообще, интересное дело! Это получается что-то из серии:
В парке на гражданина (Россию) стала кидаться собака (Украина). Гражданин обращается к хозяину псины (США), чтобы тот оттащил своего питомца. А на это хозяин собаки говорит гражданину – «Веди переговоры с ней и как-то договаривайся» )))))).

Что касается российских войск на российской же территории, то об этом уже говорилось много раз – они вольны находиться там, где решит главнокомандующий. Мы же не указываем войскам НАТО, где им находиться на территории стран-участниц союза. Но и тут Россия проявила добрую волю и отвела свои войска от границы с Украиной.
Ну а если говорить о «гарантиях поставок газа», то строительство «Южного потока» как раз и должно дать такие гарантии. Однако, в Брюсселе стали требовать от Болгарии (а так же ряда стран Европы, по территории которых должна пройти наземная часть этой газотранспортной системы) приостановить строительство «Южного потока». В связи с этим, непонятно - в ЕС хотят гарантий поставок газа или чего-то другого? Может быть там считают, что попутно Россия должна давать Украине газ бесплатно, да ещё и приплачивать за это? А как насчёт того, что бы Брюсселю хер по всей морде? ))))

Ну а пока… Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с Петром Порошенко попросил предоставить доказательства причастности России к действиям ополченцев на юго-востоке Украины. Об этом сообщила The New York Times. По данным издания, соответствующая просьба поступила «в частном порядке» для того, чтобы в дальнейшем «предъявить эти свидетельства российским официальным лицам».

Интересно, какие сведения предоставит Киев? Вырезки из украинских газет и записи видео-агиток с местного телевидения? )))
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, РФ, Россия, США, Украина, интересно, мимоходом, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments