Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мечты...

Петр Порошенко надеется на членство Украины в ЕС, а соглашение об ассоциации рассматривается как перспективный шаг в этом направлении.
«Необходимо как можно скорее подписать ассоциацию с ЕС» - заявил Порошенко в Киеве в ходе церемонии инаугурации. По его словам, как только Евросоюз примет такое решение, он готов сразу поставить подпись. Порошенко добавил, что Киев выполнил первый этап плана по либерализации визового режима с ЕС, теперь нужно выполнить второй этап, «…чтобы с 1 января 2015 года украинские граждане имели возможность безвизово ездить в Европу».


РИА «Новости».

***

ИМХО
Видимо Порошенко считает, что ЕС мало одной Греции и теперь там мечтают, чтобы посадить себе на шею ещё и Украину ))).
Что касается безвизовых поездок в Европу, то в Молдавии уже получили такую возможность. В смысле – поехать, посмотреть на Берлин, Цюрих или Париж… а потом домой, ибо права работать в Европе при всём этом не предполагается. Да и условия для таких безвизовых поездок не совсем просты ( ознакомиться с ними можно по ссылке http://point.md/ru/novosti/obschestvo/evrosoyuz---moldaviya58-bezvizovij-rezhim-s-ogovorkami ).

А пока господин Порошенко мечтает о вступлении в ЕС, вот что говорят еврочиновники из Брюсселя:
«Никто не обещал Украине, что она получит место в ЕС. Расширение союза сейчас возможно только за счет стран, которые достаточно подготовлены для вхождения в ЕС. Аппетит расширения у ЕС сейчас небольшой» - об этом заявил еврокомиссар по сотрудничеству в развитию Андрис Пиебалгс.

Взято здесь:
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/piebalgs-mesta-v-evrosoyuze-ukraine-nikto-ne-obeschal.d?id=44587268

Tags: Украина, интересно, по ходу дела, прикол, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments