Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В азиатские валюты...

Глава представительства Deutsche Bank в России Павел Теплухин говорит о том, что несколько последних недель крупные российские корпорации, работающие на рынке, проявляют значительный интерес к использованию банковских продуктов номинированных в юанях и других азиатских валютах. «Похоже, это не просто всплеск, это тенденция» - считает Теплухин и говорит о том, что Российские компании страхуют риски продолжения санкций со стороны США.
А исполнительный директор банка ВТБ Андрей Костин заявляет о том, что расширение использования валют отличных от доллара США, является одной из главных задач руководимого им банка. Ну а шаги по открытию счетов для торговли в юанях, гонконгских и сингапурских долларах, являются действиями России в желании развернуться лицом к Азии из-за ухудшающихся отношений с Европой.
«Нет ничего необычного в попытках России снизить свою зависимость от доллара, наоборот, это совершенно логично» - говорит ещё один глава российского отделения крупного европейского банка. Он добавляет, что существенная зависимость от доллара делает страны уязвимыми к волатильности рынка во время кризисов.


***

ИМХО
Для частных лиц так же были бы интересны предложения банков, номинированные в юанях или иных устойчивых азиатских валютах. Это помогло бы диверсифицировать ту часть накоплений граждан, которая сейчас сосредоточена в долларе и евро.
Скорее всего, всё это появится… но не сразу.
Tags: Китай, Россия, деньги, интересно, по ходу дела, просто так, юань
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments