Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Главное, чтобы это что-то дало...

Россия переходит на международную классификацию вин по географическому происхождению. В частности, в отечественном виноделии появятся понятия «вино с защищенным географическим указанием» и «вино с контролируемым наименованием места происхождения».
«Для вин защищенного географического указания мы предлагаем сделать акциз нулевым или символическим, что даст экономический стимул для развития виноградарства и виноделия» - заявил глава совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов.
Наименование «вино с защищенным географическим указанием» означает, что напиток произведен в определенном географическом регионе, в частности в Краснодаре или Анапе. А «контролируемое наименование места происхождения уже будет привязано к конкретному полю, на котором выращен конкретный виноград, из которого оно сделано. Например - Абрау-Дюрсо.

Для маркировки вин с защищенным географическим указанием предусмотрены отдельные спецмарки. Кроме того, предложено внести изменения в закон о рекламе, которые сделают льготными условия вывода этих вин на рынок.



***

ИМХО
Напринимать красивых решений можно много. Важно, чтобы от этого был толк ))).

В 2013 году в России на долю импортных вин приходилось 45%. Остальные 55% вин производились из импортируемого сырья (читай - виноматериалов) и сырья российского производства. И нужно прямо сказать, что из этих 55% должного качества вин прискорбно мало (((.
Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович давеча тут сказанул, что – «Потенциал у развития отрасли очень большой. Мы можем заместить импортные вина на рынке, оставив на нем лишь 10-15% элитных зарубежных вин». Прямо скажем – смелые у дядьки планы ))). Однако, очень хочется, чтобы перед тем, как на российском рынке останутся «10-15% элитных зарубежных вин», местные виноделы наладили бы массовое производство продукции, сопоставимой с винами чуть ниже среднего качества из Чили, ЮАР, Австралии и Аргентины. Если этого не будет, то нечего и пальцы гнуть ))).
Tags: Россия, вино, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments