Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ну вот, как-то так...

В Киев отправился отряд из полусотни бывших майдановцев, которые ранее добровольцами отправились на юго-восток страны для участия в подавлении движения сопротивления в Данецкой и Луганской областях.
Как сообщает электронная версия украинской газеты «Вести», бойцов пыталось обмануть их собственное командование: по документам весь батальон находился в тылу, в десятках километров от зоны силовой операции, в то время, когда он был на передовых позициях. Это не просто формальность, от участия или не участия в боевых действиях напрямую зависит сумма выплат и компенсаций от МВД и Минобороны Украины.
Гвардейцы возмущены тем, что, согласно контракту, им должны были выплатить разницу по заработной плате, но за два месяца бойцам выплатили чуть более двух тысяч гривен. Также участники карательной операции на юго-востоке Украины не получили отметки в военных билетах об участии в военных действиях.
В данный момент бойцы выдвинулись из своего расположения в Новых Петровцах под Киевом и намерены выступить возле Украинского дома, а также встретиться с журналистами, сообщает электронная версия украинской газеты «Вести».


По материалу «RT»

***

ИМХО
Видимо это в продолжение серии о том, когда с вертолётов украинских ВВС покрошили своих же… а потом, вернув тела родным, выдали документы о том, что «боец такой-то, погиб от пулевого ранения вне расположения части». И это при том, что такая бумага не позволяет родным погибших в боевых действиях воспользоваться установленными льготами.
И кстати, о вертолётах… Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов. Об этом она сообщила собравшимся журналистам в Кабинете министров.
«Сначала конфликта (на востоке Украины) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина. Особенно, если она находится в состоянии войны» - сказала Чорновил.


Напомним, согласно «Белой книге-2012: Вооруженные Силы Украины» Министерства обороны Украины, на конец 2012 года, на вооружении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины состояло 72 боевых вертолета и еще 8 противолодочных вертолетов было на вооружении у Военно-морских сил Украины.
Видимо они улетели отдыхать на юга…


http://russian.rt.com/article/36029
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/chornovil-zayavila-chto-na-vooruzhenii-u-ukrainskoy-armii-11062014121400
Tags: Украина, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Карлсон, который живёт на крыше...

    Сегодня на моей странице гостит эдакая Карлсоночка, которая "живёт на крыше". У неё нет пропеллера... но она привлекает другим ))). Желающие…

  • Дело было в "Пенькове"...

    Сегодня у меня в гостях на странице очередное молодое деФчонко со своим незамысловатым фото-сетом эротического содержания ))). Действие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments