Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что беспокоит членов Бильдербергского клуба?

В Копенгагене недавно завершилась очередная сессия Бильдербергского клуба. Информации о ней, как всегда мало, но известно, что одной из главных тем этой встречи был заявлен кризис вокруг Украины и малоуспешные санкции, инициированные президентом Обамой. Автор недавно вышедшей книги «Истинная история Бильдербергской группы» Даниэль Эстулин по этому поводу говорит следующее:
«Те, кто производят много шума и громко угрожают, делают это именно потому, что не имеют реальной власти. В случае с Обамой примерно всё то же самое… Глупо угрожать такой стране, как Россия. Ведь это ядерная держава. Можно запугать Габон, Нигер или Судан, но такую страну, как Россия запугать не получится. Участники прошедшей Бильдербергского саммита сошлись на том, что президенту нынешней Украины Порошенко, скорее всего, придётся таки пойти сепаратистам на уступки. Они не хотят, чтобы эта война затягивалась. И кто-то должен это прекратить. Значительная часть экспертов считают, что Киеву придётся дать регионам больше самостоятельности».
Эстулин говорит о том, что предстоит перенести гражданам Украины:


«На них по существу, возложены такие нагрузки, как повышение налогов и сокращение ранее имевшихся льгот на газ. В прошлом году на обогрев домов у граждан уходило до 300 долларов в месяц. Можете себе представить, сколько это будет в будущем году? Пенсии были снижены со 160 долларов до 80 долларов в месяц. Им опять предстоит пройти путь, чтобы в результате стать опять ближе к России. При этом русские предлагают нечто иное».

Эстулин обращает внимение, что существуют существенные разногласия между членами Бильдербергского клуба из Америки и Европы в украинском вопросе:

«Европейские члены Бильдербергского клуба говорят о том, что конфликтующим сторонам в конце концов придётся приемлемое решение. В свою очередь, американцы категорически против такого подхода. При этом, европейская часть Бильдерберга весьма озабочена сложившейся ныне ситуацией, в отличие от американцев. Вполне понятно, что если война произойдёт, то она будет ядерной. И некая «красная линия», в данном случае, проходит по Украине. И если Америка в лице НАТО её пересекут, то России придётся вступить в войну, поскольку на кону окажется её выживание. Ну а с такими вещами играть нельзя, считают европейские члены бильдербергского. Что касается Обамы, то он добивается от европейцев наложения ещё более строгих санкций в отношении России. Но у европейцев сразу возникает аргумент - если мы это сделаем, нам перекроют газ, и пострадает от этого именно Европа, а не США. Так что европейцы не заинтересованы в развитии этого конфликта».

В связи с этим возникает вопрос о том, считают ли члены Бильдербергского клуба, что мир нынче стал более безопасным? Эстулин на это отвечает:

«Можно сказать, что мир катится к катастрофе. То, что мы наблюдаем сейчас - это борьба систем. В Европе наблюдается новый национализм, поскольку люди уже устали от разрушения и деиндустриализации. Что касается Америки, то хорошим примером этому может служить город Детройт. Так что вполне можно ответить на данный вопрос следующим образом - да, в этом году мир стал ещё более более опасным, чем раньше».


http://usawatchdog.com/bilderberg-group-worried-about-nuclear-war-with-russia-daniel-estulin/
Tags: Бильдербергский клуб, геополитика, интересно, по ходу дела, элиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments