Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Диверсия...

Советник президента России Сергей Глазьев был среди первых, кто открыто заявил о необходимости сброса государственных облигаций США и постепенного отказа от доллара при расчетах с ключевыми торговыми партнерами.
«Бесконечно заверяя российского президента в приверженности миру и призывая к прекращению насилия, руководство США и ЕС последовательно поддерживают усиление террора украинских военных против населения Донбасса» - пишет Глазьев. На его взгляд, единственный способ заставить США отказаться от своих взглядов - это начать действовать так, чтобы подорвать устойчивость «долларовой системы».
Глазьев отмечает, что США стремятся спровоцировать Россию на интервенцию, используя киевскую хунту в качестве приманки. Причем, если конечной цели удастся достичь, Вашингтон получит ряд следующих преимуществ:

1. Обвинение России в агрессии позволяет ввести финансовые санкции с целью замораживания (списания) американских обязательств перед российскими структурами в размере нескольких сотен миллиардов долларов для облегчения запредельного долгового бремени США.

2. Замораживание российских активов в долларах и евро повлечет неспособность их владельцев обслуживать свои обязательства в основном перед европейскими банками, что создаст последним серьезные трудности, чреватые банкротством некоторых из них. Дестабилизация европейской банковской системы будет стимулировать отток капитала в США для поддержания долларовой пирамиды их долговых обязательств.

3. Санкции против России нанесут ущерб странам ЕС на сумму около триллиона евро, что ухудшит и без того плохое состояние европейской экономики, ослабит ее положение в конкурентной борьбе с США.

4. Санкции против России облегчают вытеснение с европейского рынка российского газа с целью его замещения американским сланцевым. То же касается многомиллиардного восточноевропейского рынка тепловыделяющих элементов для атомных электростанций, который технологически ориентирован на поставки из России.

5. Втягивание европейских стран в войну с Россией усилит их политическую зависимость от США, что облегчит последним решение задачи навязывания ЕС зоны свободной торговли на выгодных США условиях.

6. Война в Европе дает повод для наращивания военных расходов в интересах военно-промышленного комплекса США.

Read more...Collapse )
Tags: ЕС, Евросоюз, США, доллар США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments