Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Готовят к вывозу?

Количество золота в официальных резервах Национального банка Украины в мае уменьшилось примерно на 90 тысяч тройских унций (около 113 миллионов долларов) - до 1,29 миллиона тройских унций. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба Национального банка Украины. Согласно сообщению, одновременно на такую же сумму увеличилась стоимость золота, которое не включено в официальные резервные активы.
До этого, начиная с 2004 года, объемы золота в официальных резервах Украины только росли. А в августе 2013 года был зафиксирован прирост сразу на 80 тысяч унций.
Как сообщалось, в рамках недавнего возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и получением кредита, в конце апреля был проведен аудит международных резервов страны. На долю золота в них приходилось 9%, или 1,618 миллиард долларов.


korrespondent.net

***

ИМХО
Що тут можна сказати? Я розумію так, що золото готують до вивозу з України за кордон. Каким бы плохим ни был Янукович, но золотишко в государственных закромах при нём прибывало. А нынешние киевские правители запасы пока только дербанят (((. Не удивлюсь, если скоро будет принято решение о том, что – «В связи со сложной обстановкой на Украине, золотой запас страны отныне будет храниться в хранилищах Федерального резервного банка Нью-Йорка». И то верно – зачем Украине золото? Штатам оно нужнее ))).
Флирт Украины с Западом вполне может закончиться словами Михаила Жванецкого – «Он вошел в её положение, вышел… снова вошел… и оставил её в её положении» (((.
Tags: Украина, золото, золотой запас, интересно
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments