Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Было ваше - стало наше"...

В январе 2013 года Центральный банк Германии заявил, что вернет на родину немецкое золото, которое было отдано на хранение в Банк Франции и Федрезерв США. Всего возврату подлежало 374 тонны желтого металла (из них 300 тонн, которые находятся у ФРС). Прошло 18 месяцев, но немцам удалось вернуть лишь 37 тонн, причем из США вывезено всего 5 тонн, остальное - из Парижа.
Тот факт, что, несмотря на серьезные намерения, золото вернуть не удалось, спровоцировал вопросы о сохранности немецкого богатства. Помимо Франции и США немецкое золото хранится также в Лондоне, в Банке Англии.


***

ИМХО
Нечто подобного и следовало ожидать ))). О проблемах, которые могут возникнуть у немцев с возвращением своего золота из США, я писал ещё в прошлом году, когда «каша» вокруг немецкого золота только заваривалась.
Германия не единственная страна, которая хранит свой золотой запас в США. Так что подобные действия американцев способны вызвать недоверие и нервозность у клиентов, которые доверили им свои авуары.
Вопрос с находящимся на хранении в США чужом золоте, так или иначе, всплывёт и получит новое развитие (как-бы не пытались его приглушить). Но может статься так, что от своего золотишка законные хозяева увидят только крохи…
Tags: Германия, США, ФРС, ФРС США, золото, золотой запас
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments