Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О "Национальной платёжной системе"...

В качестве технологической платформы для Национальной системы платежных карт (НСПК) рассматривались две платежные системы – «Золотая корона» и «Универсальная электронная карта» (УЭК). Выбрать из них наиболее подходящую Центробанк РФ пригласил целый ряд экспертов (включая независимых). По итогам анкетирования «Золотая корона» набрала больше баллов. Об этом говорится в протоколе заседания экспертной группы.


Результат голосования стал неожиданным, несмотря на то, что в нем принимал участие Сбербанк - основной акционер УЭК.
На прошлой неделе УЭК и "Золотая корона" получили анкеты, в которых они должны были раскрыть бенефициаров и юрисдикцию, в которой работают, зарегистрированные права на объекты интеллектуальной собственности и программного обеспечения, а также прочие данные.
Специалистам пришлось оценить и объем изменений, которые должны будут произвести банки, работающие с международными платежными системами, для того чтобы эмитировать карты на их платформе. По каждому параметру эксперты определяли, соответствие будущей платформе НСПК.
Однако, выбор в пользу «Золотой короны» не окончательный. Его сделает консультационный совет. Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что совет примет решение до 25 июня. До 1 июля оно будет представлено председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, которая должна его утвердить.


Ведомости

***

ИМХО
Как говорится – процесс пошел.
Tags: информация, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments