Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Продажи физического золота в России растут. Банк России - осторожничает...

Эльвира Набиуллина (глава Банка России) пока что настороженно относится к идее стимулировать вложения россиян в золотые слитки. Отвечая на вопросы депутатов Госдумы РФ она заявила - «У меня пока сдержанное отношение к этому. Само по себе золото - не очень удобный для граждан актив. Я отношусь с настороженностью».


Э.Набиуллина также добавила, что некоторые центробанки, например, ЦБ Индии, дестимулируют покупки золота и поощряют хранение денег в банках, «чтобы деньги работали на экономику».
Разумеется, слитки для широких слоёв населения, возможно, и дороги, но вполне доступными являются вложения в инвестиционные монеты из драгметаллов. Население в настоящее время уже довольно активно интересуется ими как «защитным активом» на фоне повышения нестабильности геополитической обстановки.

В качестве примера можно отметить, что за первый квартал текущего года спрос среди клиентов Сбербанка на монеты из драгметаллов вырос примерно на 16% по сравнению с прошлым годом (за январь и март банк продал населению 227200 монет из драгметаллов, при объёмах реализации за аналогичный период 2013 года в 196300 монет). Эти данные приведены в пресс-релизе Сбербанка. Наиболее активно росли объёмы реализации инвестиционных монет, изготовленных из серебра (рост примерно на 22%).
Оказалось, что повышенным спросом у физических лиц стали пользоваться памятные золотые и серебряные монеты большого размера (весом 1 кг, выпущенные малыми сериями). Продажи таких монет возросли в 2,1 раза (по золоту) и 1,6 раза (по серебру). Это объясняется ещё и тем, что у редких памятных монет существует ещё и коллекционная стоимось, которая со временем возрастает.



*Цифры по объёмам продаж монет из драгметаллов взяты на «Финмаркет.ру».
p.s. В связи с изложенным выше, может быть есть смысл сменить фамилию Набиулиной на Наебулину? )))
Tags: РФ, Россия, золото, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments