Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Новая гитара Gibson.

Finish-Shot

Фирма Gibson выпустила своё очередное изделие под названием Les Paul Standard 120 Light Flame. Гитары "Standard" этого производителя в 2014 году заметно подорожали, так что новинка с индексом "Light" видимо призвана заполнить по цене нишу перед уже привычными стандартными "Стандартами".
Внешне всё выглядит вполне привычно (за исключением того, что одна из ручек тембра заменена на 3-х позиционный мини-переключатель). Но если приглядеться внимательнее, то можно обнаружить, что толщина корпуса гитары стала меньше примерно на 8 миллиметров. Это становится очевидным, если посмотреть на накладку гнезда подключения гитары типа "jack" (эта накладка залазит на рант кленового топа корпуса гитары, в то время как у обычного "Стандарта" обходится без этого и даже остаётся ещё немного места).


Features-Electronics

Ещё одно отличие можно найти посмотрев сбоку на гриф гитары. По своей форме он напоминает грифы, которые фирма Gibson ставила на свои изделия в 1957-1958 годах. Ну а если говорить проще, то гриф стал несколько толще, чем на привычных "Стандартах".

Features-Neck

Что касается электронной части, то тут почти всё как обычно. Но это "почти" означает, что вместо одной ручки тембра (бриджевого звукоснимателя), мы видим мини-переключатель. Получается, что вместо двух отдельных ручек тембра стандартного "Стандарта", мы имеем всего одну совмещённую ручку тембра на бриджевый и нэковый звукосниматели ("мастер-тон"). Трёхпозиционный мини-переключатель, установленный вместо второй ручки тембра отвечает за режимы работы звукоснимателей в режиме "хамбакер / сингл". Кроме того, в отличии от стандартного "Стандарта" ручки управления звуком не являются дополнительно "пуш-пул" переключателями. Так сказать, налицо некоторое упрощение ))). Остаётся добавить, что в виде звукоснимателей использованы два хамбакера Burstbucker Pro, которые работают в четырёхпроводном режиме.

Features-Body

Теперь о корпусе... По весу он обещает быть легче, чем "Стандарты" 2012-2014 годов. Скорее всего он будет идентичен по весу Les Paul Standard модельного ряда 2008 года, корпус которого можно считать максимально облегчённым для моделей "Стандард". Это более чем реально при потере сантиметра толщины корпуса гитары и плюсом к этому под кленовым топом (верхней крышкой корпуса гитары) идёт облегчение классического типа - девять глухих выфрезерованных цилиндрических полостей.


В виде заключения могу сказать следующее:
Данную гитарку есть смысл опробовать, когда она появится в продаже. По крайней мере будет интересно. И если кому-то из гибсонолюбв вдруг покажется, что, дескать - толщина корпуса тут снижена, а значит, для хорошего звука будет "недостаточно дерева" - то я не соглашусь ))). Гитары фирмы "Пол Рид Смит" (PRS) имеют примерно такую же толщину корпуса и при этом у них великолепный звук. Поэтому, вполне возможно, что Gibson как раз и пытается создать для гитар PRS прямого конкурента (у гитар PRS Custom, кстати, реализованы похожие режимы управления электроникой).
При желании с Gibson Light можно кое-что сделать дополнительно. Например - реализовать схему управления электроникой как на более дорогом стандартном "Стандарте" с четырьмя пуш-пул ручками-переключателями. С этим проблем не возникнет ))). Причём, можно было бы поставить в схему и конденсаторы чуть с большей ёмкостью, чем у гибсоновских. На звук это должно повлиять, ведь на PRS как раз такие и ставятся. Тем более, что при необходимости всё можно вернуть к исходному состоянию без особых проблем ))).
Tags: гитарист, интересно, мимоходом, новинка, просто так
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments