Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Неразвеянные сомнения...

Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс, прокомментировал ситуацию с попыткой возврата немецкого золота из хранилищ США следующим образом:

«Это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть - что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований. Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции. Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для подавления цен в предыдущие годы. А после того как использовали свое золото, распродали и чужое, что находилось на хранении в ФРС. Этим способом они защищали доллар во время запуска количественного смягчения - путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует».


***

ИМХО
С целью поддержания имиджа и возвращения спокойствия странам, которые хранят своё золото в подвалах ФРБ Нью-Йорка, Штатам следовало бы «с лёгкостью» вернуть золото Германии. Однако этого не произошло и теперь... действительно возникают великие сомнения в том, что США владеют существенными запасами этого благородного металла.
Tags: Германия, США, золото, золотой запас, интересно
Subscribe

  • Латышские байкеры "очконули"...

    Латышские байкеры из организации «Божьи псы», в связи с нападениями на женщин со стороны мигрантов с Ближнего Востока и Африки в Кельне, сделали…

  • Назло бабушке отморожу уши...

    В стремлении доказать свою экономическую независимость от России, Литва загнала себя в мышеловку. Речь идёт о терминале сжиженного газа (СПГ) под…

  • А как там в Прибалтике с мечетями?

    «Старушка» Европа не справляется с потоком беженцев из Сирии, Ирака, Северной Африки и призывает Литву, Латвию и Эстонию послужить ЕС дополнительным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments