Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного статистики...

В 2013 году в Латвии было самое большое по Евросоюзу сокращение числа жителей, вызванное отрицательным естественным приростом населения и сальдо миграции. Как свидетельствуют новейшие данные статистического бюро ЕС Eurostat, в прошлом году показатель естественного прироста населения у Латвии составил -4%, а сальдо миграции равно -7,1%.
Далее следует Литва, у которой эти показатели составили соответственно -3,9% и -5,7%, а также Кипр - +4,7% и -13,9%. У Эстонии показатель естественного прироста населения составил -1,3%, а сальдо миграции -2,0%. По состоянию на 1 января 2014 года население Эстонии составляло 1,316 млн человек, Латвии - 2,002 млн, а Литвы - 2,944 млн человек.
В свою очередь, самый большой по ЕС прирост населения был в Люксембурге (+4,2% и +19,0%), на Мальте (+1,9% и +7,6%) и в Швеции (+2,4% и +6,8%).
В прошлом году население 28 стран ЕС уменьшилось до 507,4 млн человек.


Delfi

***

ИМХО
Если судить по тенденциям, то Прибалтика (в перспективе) рискует стать зоной отчуждения с минимумом проживающего в ней населения.
Tags: Прибалтика, демография, интересно, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments