Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пополнение.

В нашей гитарной коллекции пополнение: приобрели очередной Gibson Les Paul Standard... В этот раз - это изделие 1999 года выпуска, цвета "красное вино", датчики: в нэке - 490-й, в бридже 498-й. Гитара находится в состоянии практически нового инструмента.
Казалось бы, в чём смысл приобретения однотипных гитар? Но тут не всё так просто ))). Если не отталкиваться только от давно уже ставшей традиционной формы электро-гитар фирмы Gibson, то в их производстве было несколько отличающихся друг от друга периодов. И согласно этих периодов как раз есть смысл пополнять свою коллекцию нужными экземплярами.

P1020704


P1020706

В пределах этих периодов гитары претерпевали множество конструктивных изменений, которые существенно влияли на звучание музыкального инструмента, что-то привнося или убирая. Ведь достаточно изменить конструкцию корпуса гитары (например - сделать в нём глухие полости, сделать корпус не двухслойным, а трёхслойным, внести изменение в устройство звукоснимателей, заменить породу древесины, из которой делался гриф, его толщину, или взять другой металл из которого отливается бридж) и всё... звук становился несколько другим. Вы садитесь, слушаете... и если что-то в этом понимаете, то чувствуете разницу ))). А кроме того, с возрастом у гитары могут изменяться резонансные свойства древесины, характеристики лакового покрытия или диаграмма магнитного поля звукоснимателей (проще говоря - магниты в них немного размагничиваются). В общем - при переходе гитары в винтажное состояние (к примеру, через 10-ть, 20-ть, 40-к лет и т.д. после выпуска) у неё в звуке появляется то, чего в самом начале не было. И чтобы это проявилось максимально качественно, нужно проводить селекционную работу, по возможности выбирая лучшие экземпляры гитар того или иного периода времени. Собственно этим мы как раз и увлекаемся ))).
Разумеется, что я изложил суть вопроса весьма упрощённо, но зато понятно и "без загибов", которые свойственны некоторым музицирующим гражданам, свято верящим в некую сверхъестественность процессов происходящих в музыкальных инструментах с течением времени ))).
Tags: интересно, личное, мимоходом
Subscribe

  • Есть смысл серьёзно задуматься ...

    Политический центр Виргинского университета (США) опубликовал новое исследование, показывающее, что среди опрошенных, примерно 4 из 10 (41%)…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments