Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Большое ухо"...

Россия и Куба достигли принципиальной договоренности о возвращении в российское пользование радиоэлектронного центра, находящегося недалеко от Гаваны. Решение об этом было принято во время нынешнего визита президента России Владимира Путина на Кубу.
Этот центр был построен СССР недалеко от кубинской столицы ещё в 1967 году и эксплуатировался вполоть до 2001 года.

Решение вернуть на Кубу центр технической разведки специалисты объясняют охлаждением отношений между США и Россией. В этой связи у российской стороны появился интерес в реанимации данного проекта.


По информации Forbes.


***

ИМХО
Для ведения технической разведки в Северной Америке и Карибском бассейне, территория Кубы – весьма удачное место. Поэтому эта новость станет весьма неприятной для АНБ США.
Tags: РФ, Россия, США, интересно, по ходу дела, разведка
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments