Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Стабилизация занятости" по-киевски...

Киевские власти до 2017 года планирует закрыть на Донбассе 46 угольных шахт. Об этом 17 июля на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета заявила директор департамента рынка труда и занятости Министерства социальной политики Украины Наталья Зинкевич.
По её словам, закрытие предприятий предусмотрено программой по созданию рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях. В целом Минсоцполитики прогнозирует увольнение 22 тысяч шахтеров Донбасса.
Как сообщила Зинкевич, программа занятости предусматривает создание на Донбассе более 300 тысяч новых рабочих мест в течение 3 лет. Экономику Донбасса планируют переориентировать на производство строительных материалов, приборо- и машиностроение, оборудования для энергосберегающих технологий, в частности, тепловых насосов и солнечных батарей, производство и переработку сельскохозяйственной продукции, развитие IT-технологий.


Регнум.

***

ИМХО
Свежо предание, да верится с трудом ))). Тем более непонятно, откуда возьмутся серьёзные инвестиции в эту самую «переориентацию». Во всяком случае, ЕС и Штаты не похожи на тех, кто кинется инвестировать в экономику Украины. Навешать долгов, чтобы держать в кулаке украинское руководство – это пожалуйста. А что касается создания на украинской земле инновационных предприятий, то это вряд ли. Ведь в Европе и США есть свои рабочие, для которых нужно создавать рабочие места )))).
Tags: Украина, интересно, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments