Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дэвид Стокман предупреждает...

В своём интервью телеканалу CNBC Дэвид Стокман (бывший директор Белого дома по бюджету) заявил - «Мы находимся в конечной стадии «пузыря», который надувался с 2009 года. Теперь любое неожиданное событие, такое как, например, конфликт на Украине, может вызвать сильнейшие распродажи на финансовых рынках».

Стокман также сказал о том, что ФРС по сути сама создала все условия для этого «пузыря». «Спекулянты, играющие на понижение, были уничтожены постоянным вмешательством Федрезерва. В результате мы получили очень тонкий рынок, который может рухнуть в любой момент, если ситуация с Россией зайдет слишком далеко» - сказал он, указав на то, что политику регулятора нужно срочно менять. Тем более, что «уже 68 месяцев ставки находятся на нулевых отметках и в истории ещё не было ничего подобного».
Стокман также подчеркнул, что несмотря на огромные вливания денег в экономику, ФРС так и не смогла обеспечить устойчивый экономический рост. «Не думаю, что экономика выглядит сильной. Нам повезет, если она прибавит 2%, что будет отражать её естественный потенциал, не имеющий ничего общего со стимулами ФРС, которые только надувают рынки» - указал он.


ВестиФайнэнс.

***

ИМХО
Ещё один специалист сделал акцент на грядущем схлопывании «пузыря» на финансовых рынках. И его сценарий, к сожалению, вполне может сбыться.
Tags: интересно, по ходу дела, рынки, рынок, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments