Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Весьма неплохое пиво...

Токио

Несколько часов тому назад вернулся из очередной поездки в Питер. В этот раз работы было умеренно, поэтому я даже прогульнулся по родному городу ))). И кстати… по случаю откушал недавно появившегося в России шотландского пива - так называемого «имперского стаута» - от пивоварни BrewDog (Брю Дог). Называется оно, как это не странно для шотландцев, Tokyo. С какого бодуна - трудно сказать ))).
Это чёрное пиво довольно крепкое – 16,5 градусов. Продаётся в бутылочках по 0,33 л., очень густое, имеет ярко выраженный солодовый привкус (со сладинкой), а в послевкусии присутствует фруктовая нотка + нотка корицы. Стоит такое удовольствие под 700 рублей за бутылочку. Круто? Да… ребята крутовато задрали цену. Но попробовать стоит ))).
Кстати, это пиво в некоторых моментах по вкусу перекликается с австрийским пивом «Сами Клаус» (крепостью 14 градусов). Это пиво тоже продаётся в бутылочках 0,33 л, тоже выдерживается в дубовых бочках около полугода, но оно всё же не чёрное, а тёмно-бордовое как красный эль.


В Москве я пиво Tokyo уже нашел в продаже. Правда, выбор его поставщиков весьма ограничен. Возможно, что это пока…
Тем, кто решит его откушать, предлагаю осуществить купаж с менее крепкими и светлыми сортами пива, имеющими во вкусе ярко выраженную горчинку (например – «Радебергер», или «Экю»). Оптимален купаж в пропорции 50/50. Можно конечно пить такое пиво и без купажа, смакуя его маленькими глоточками. Но поверьте… с ним оно становится менее агрессивным и его можно именно пить. Да и плохого френдам я не советую ))). В общем, к употреблению рекомендую!
Tags: личное, мимоходом, напитки, пиво
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments