Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обеспеченная золотом криптовалюта?

c76b62f

Американский дилер драгметаллов Anthem Vault Inc заявил в прошедшую среду о запуске «первой цифровой валюты, обеспеченной физическим золотом». Целью этого проекта является - увеличение использования физических драгоценных металлов, как некой формы электронных денег.
Компания Anthem,базирующийся в Лас-Вегасе, планирует выпустить 10 миллионов «INNCoins», с обеспечением по 100 грамм (это около 3,5 тройских унций) золота. Все монеты поступят в оборот к июлю 2015 года.


Антем Бланшар, глава Anthem Vault, ранее работавший на интернет-рынке драгоценных металлов GoldMoney, заявил, что такой запуск – это рекламное предложение и компания прогнозирует появление полного ряда виртуальных валют, обеспеченных золотом и другими драгоценными металлами уже к октябрю.
INNCoin – это одна из форм криптовалюты, самой известной из которых является «биткойн», работающей в рамках децентрализованной, пиринговой сети, не находящейся под контролем правительств, банков или регуляторов. Система награждает компьютеры, производящие сложные математические вычисления с помощью выплаты новых биткойнов.
Интересно, что запуск новой, обеспеченной золотом криптовалюты, происходит в критический для валютных интернет-рынков момент, наступивший после краха крупнейшей в мире биржи биткойнов Mt.Gox и усиления внимания регуляторов к проявившейся проблеме (оба этих фактора пошатнули уверенность инвесторов в цифровых валютах).
Стоит учесть, что всё будет происходить на весьма конкурентном рынке, на котором Anthem столкнется с более старыми участниками, включая Namecoin (NMC), Litecoin (LTC), Dogecoin (Doge), Peercoin (PPC) и Mastercoin (MSC).


***

ИМХО
Пока все эти криптовалюты можно отнести к частным случаям и инициатива Anthem Vault со своим «INNCoins» нечто из этого же ряда. Дело может сдвинуться с мёртвой точки, когда этим занялись бы ведущие центральные банки мира. Однако… там давно знают, что всего добытого количества драгметаллов явно не хватит для обеспечения нормального функционирования мировой экономики. Поэтому инициативы, аналогичные «биткоин», пока так и останутся некой экзотикой.
Tags: золото, интересно, по ходу дела, электронные деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments