Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Понимая то, что происходит...

Всё, что лежало в основе Майдана, заключалось в надежде на «европейское» чудо. Но всем уже стало ясно, что никакого чуда не будет. Даже если забыть на время о надвигающемся экономическом коллапсе, очевидно, что киевская власть не может предложить народу ничего кроме прежней олигархической структуры, усиленной боевиками «Правого сектора» и «Национальной гвардии». Поэтому в любом случае Украину ждет переформатирование. И те, кто предложит вариант переформатирования устраивающий большинство украинцев, получит хорошие шансы на победу в гражданской войне.
А пока украинские СМИ строят картину мира, которая может сколь угодно противоречить реальности, возможны любые дыры в логических цепочках, так как человек теряет изначальное своё качество - способность к разумному мышлению. Теле- и радиоведущие внушают заказные смыслы и становятся новыми вождями для миллионов. Украинский народ проходил свои этапы просвещения и прогресса рука об руку с русским и лишенный такой поддержки, он зашатался, начал спотыкаться и сейчас уже находится в том состоянии слепоты, в том числе и нравственной, которое вызывает глубокое сожаление. Поводыри народа этого - сектанты и авантюристы разных мастей, а элита переживает этап агрессивного бешенства. В общем, безумцы ведут слепых - картина Брейгеля...
У Украины есть шанс на существование в качестве единого государства, только если на Украине не будут воевать иностранные армии. Киевскую власть должны сменить сами украинцы, а не кто-то извне.


Киев держится за Донбасс и Луганщину, потому что там сосредоточены крупные металлургические, химические и машиностроительные предприятия. Можно сколько угодно говорить о постиндустриальной эре, информационных технологиях и устаревшей украинской промышленности, но информационные технологии лишь надстройка над технологиями промышленными, позволяющая увеличить прибыль. Без промышленности, пусть и устаревшей, прибыли не будет вовсе. Это прекрасно понимают украинские олигархи, предоставляя своим карманным СМИ (а других на Украине нет), разглагольствовать об экономике «чистого разума».

Однако не стоит строить иллюзий. В послевоенной Японии, американцы начали реформирование экономики с ликвидации прежних японских корпораций. Именно этим, после окончания гражданской войны, стоило бы заняться новой украинской власти. Тут поддержка народа будет обеспечена. Но возникает вопрос, кому достанется собственность? Можно, конечно, фантазировать, однако мир рано или поздно наступит и предложившие лучший вариант послевоенного устройства имеют большие шансы на победу.


Свободная пресса.

***

ИМХО
Пожалуй, дело обстоит именно так и крах нынешних киевских руководителей неизбежен. И вовсе не факт, что Украине удастся сохранить свою территориальную целостность, даже не говоря в этой связи о Донецкой и Луганской областях (здесь стороны разделяет слишком много крови и непохоже, что какой-то компромисс будет найден). Потребуются десятилетия, чтобы в страну опять вернулся достаток и согласие.
Однако, сейчас имеет смысл взглянуть и чуть выше того, что рисуют мировые СМИ для массового потребления о происходящем на Украине. На самом деле эта страна лишь «поле боя», где западная элита пытается отстоять свои глобальные интересы (свой доллар США) и право руководить всем и вся в этом мире. Её провалы в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, в иранской проблематике, неспособность решить Ближневосточный конфликт, пошатнули существующую «табель о рангах». И теперь Запад в агрессивной форме пытается демонстрировать всему остальному миру своё право на верховную власть. Хотя... получается это у него весьма неловко.

Очень важно, что наблюдающие за схваткой власть имущие остального мира понимают всё, что происходит. И если подтвердить своё верховенство не получится (или это выйдет неубедительно), то данная точка станет Рубиконом, за которым вся западная коалиция, скорее всего, будет следовать только нисходящему тренду с всё более выраженной утратой единства.
Tags: Запад, Украина, интересно, мировое правительство, мнение
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments