Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Вариант неслыханной МУДрости...

Есть страна, которая может вмешаться в нынешний процесс санкций против России, наказав президента Путина, и одновременно повысить собственную обороноспособность – Япония. Об этом пишет научный сотрудник Американского института предпринимательства Майкл Ослин в своей статье, опубликованной в The Wall Street Journal.
Речь собственно вот о чём – «Токио должен найти способ выкупить ударные корабли класса «Мистраль», о продаже которых Франция договорилась с Россией». По мнению Ослина, это освободило бы Париж от неудобного соглашения и, кроме того, помогло бы премьер-министру Синдзо Абэ в реализации плана по модернизации обороны Японии с моря.
Ослин говорит о том, что добавив «Мистрали» в свой арсенал, Токио получил бы возможность защитить спорный архипелаг Сенкаку на юге Восточно-Китайского моря и сохранить существенное присутствие в северных водах. С дипломатической точки зрения, если бы Абэ предложил Франции такое решение вопроса о «Мистралях», это стало бы достаточно ярким свидетельством того, что он является одним из мировых игроков, приверженных делу поддержания либерального международного миропорядка, который подвергается нападкам во всем мире.
И Москву, и Токио, по мнению Ослина, беспокоит нарастающее присутствие Китая в азиатских водах, и Абэ с Путиным могли бы обсудить способы защиты важнейших морских маршрутов от любых возможных козней Китая в будущем. Поэтому с этой точки зрения «Мистрали» могли бы в конечном итоге послужить тем целям, которые для них наметил Путин, просто под другим флагом. Путин, какова бы ни была его риторика, опасается впадать в слишком сильную зависимость от поддержки со стороны Китая и понимает, что Япония не представляет серьезной угрозы для интересов России. Поэтому он, как закоренелый реалист, вполне мог бы взглянуть на выкуп «Мистралей» Японией сквозь пальцы, не создавая потенциально раздражающего фактора в российско-японских отношениях. «От этого выиграла бы и Европа, и Азия» - заключает Ослин.


***

ИМХО
Ослин предлагает очередной (ставший ныне типичным) вариант решения стоящих перед Вашингтоном задач чужими руками и за счёт чужих финансовых средств. Следуя этой логике, США добиваются своего ни тратя ни цента ))).
Что касается России, то согласно плану Ослина она должна уподобиться унтер-офицерской вдове (которая сама себя высекла) и, фактически ввести сама против себя санкции ))). Однако из рассуждений Ослина осталось непонятным – Россия при предлагаемом раскладе от Франции за невыполнение ею контрактов по «Мистралям» должна требовать неустойку? Или нужно просто забыть о ней? А может России даже приплатить «благодетелям»? ))))))))).
Tags: интересно, по ходу дела, политика, прикол
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments