Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Деньги на ветер...

Расходы на восстановление Афганистана превысили по своему размеру известный план Маршалла, который позволил возродить экономику стран Западной Европы после завершения Второй мировой войны.
Однако в Афганистане крупные капиталовложения не дали серьезных положительных результатов. Об этом сообщила лондонская газета Times, приводя выводы доклада правительства Соединенных Штатов.
«С 2002 года из бюджета США на сотни программ по экономическому и социальному развитию Афганистану поступило 103,8 миллиарда долларов и еще 1,5 миллиарда долларов предоставила Великобритания. Тем самым превышена сумма помощи, которая была предоставлена Европе по плану Маршалла. В текущих ценах она составляла бы 102,97 миллиарда долларов» - отмечает издание - «Афганистан стал чёрной дырой, куда США ухнули гигантское количество ресурсов, а сейчас оказались в ситуации, когда талибы способны вернуть себе позиции и не допустить дальнейшего развития страны по западным программам».


При этом с 2001 года расходы на военные действия США и Великобритании в Афганистане в разы превосходят программы по восстановлению страны. Для Соединенных Штатов эта сумма составляет 499,65 миллиардов долларов, для Соединенного Королевства - 37,1 миллиард.


По информации ИТАР-ТАСС.

***

ИМХО
Неужели в Вашингтоне и Лондоне надеются, что с Украиной всё будет как-то иначе? Будет точно так же! )))
Tags: Афганистан, Британия, США, интересно, прикол, финансы
Subscribe

  • Готовимся к 2023 году ...

    В рамках реформы кредитно-денежной системы Банк России ещё весной 2021 года выпустил две дорожные карты о наличных и цифровых рублях: 1. Основные…

  • Есть смысл серьёзно задуматься ...

    Политический центр Виргинского университета (США) опубликовал новое исследование, показывающее, что среди опрошенных, примерно 4 из 10 (41%)…

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments