Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Всё неожиданно стало очень вредным...

- Опасные вещества выявлены в американском виски «Бурбон», кроме того, эта алкогольная продукция не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза, сообщает Роспотребнадзор - «В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».

- Роспотребнадзор обнаружил нарушения при производстве ряда бургеров в американской сети ресторанов «Макдоналдс». Ведомство указывало, что продукция «Макдоналдса» в России по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм.

- Россельхознадзор обнаружил опасные микроорганизмы в мясе птицы американских компаний Tyson Foods и Sanderson Farms. Как сообщает служба, при лабораторных исследованиях двух партий мяса птицы были выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. Ведомством было принято решение предупредить государственную ветеринарную службу США о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этих предприятий.

- Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не исключает возможность полного запрета на импорт говядины из США. Об этом сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко. Ранее Россельхознадзор сообщил об обнаружении антибиотика - тетрациклина в партии охлажденной телятины, поступившей с предприятия Marcho Farms. Всего для поставок этой продукции в Россию аккредитованы 99 предприятий США.


По материалам Интерфакс, ИТАР-ТАСС, Prime, РИА «Новости».


***

ИМХО
Судя по всему это «тонкие намёки на толстые обстоятельства» для США со стороны России. Пока это что-то вроде лёгких уколов. Не скажу, что они будут очень болезненными. Скорее - неприятными. Но всё же…
Tags: Россия, США, политика, санкции, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments