Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Благие намерения "экспертов"...

Нынешняя оборонная политика Вашингтона ставит под угрозу безопасность США, расходы на оборону должны быть увеличены, считает комиссия по национальной обороне, по просьбе конгресса и министерства обороны США проанализировавшая четырехлетний обзор военной стратегии США (QDR) 2014 года.
По мнению экспертной комиссии, в которую вошли бывший министр обороны США Уильям Перри, ушедший в отставку генерал армии Джон Абизейд и представители Республиканской и Демократической партий, если конгресс будет следовать прежней политике и не пересмотрит свой план по финансированию вооруженных сил, национальная безопасность будет поставлена под угрозу.
Эксперты подчеркивают, что разрыв между запрашиваемыми и доступными Пентагону средствами опасен, особенно на фоне новых угроз и меняющихся условий в сфере безопасности. «Это тревожный разрыв, если не сказать опасный, в свете того факта, что глобальные угрозы и вызовы увеличиваются, включая территориальную настойчивость и региональные угрозы в части Китая, агрессию России на Украине» - говорится в докладе экспертной комиссии.
Эксперты подчеркивают, что новые условия, в которых оказались США, требуют больших вложений в оборону. «Скорее всего, конфликты будут разворачиваться быстрее. На полях сражений будет гибнуть больше людей. Асимметричные конфликты будут нормой. В такой быстро меняющейся среде превосходство военных сил США не гарантировано. Обеспечение операционного и технологического преимущества наших вооруженных сил требует постоянных и целенаправленных инвестиций» - говорится в докладе экспертов.
Специалисты в области обороны считают, что Америке необходимо увеличить численность военно-воздушных и военно-морских сил, а также уделить внимание технологическому преимуществу вооруженных сил. В качестве приоритетов для инвестирования, в частности, называются средства разведки и наблюдения, возможности в киберсфере, авиационное преимущество, энергетическое оружие.

Read more...Collapse )
Tags: США, армия США, интересно, по ходу дела, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments