Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Прах к праху...

JPMorgan Chase и Goldman Sachs Group готовят к выпуску деривативы, являющиеся новым поколением инструментов, которые создали «пузырь» на кредитном рынке в конце 2007 года и спровоцировали финансовый кризис.
JPMorgan предлагает инвесторам свопы, привязанные к индексу iBoxx USD Liquid Leverage Loan. Этот индикатор является ориентиром для рынка синдицированных кредитов, выданных банками компаниям и инвесторам, уже имеющим значительный объем долговой нагрузки.
В соответствии со своповым соглашением, инвестор платит комиссионные и по истечении срока действия контракта получает доход от прироста всего индекса. Такой вид свопов позволяет инвесторам существенно увеличить прибыли, поскольку дает им возможность делать ставки на крупный пул долговых обязательств при относительно небольшом обеспечении.


Между тем, Goldman Sachs планирует продать первые структурированные облигации на сумму 1 миллиард евро, о чём свидетельствуют данные Standard & Poors. Облигации, которые, как ожидается, будут размещаться в сентябре, обеспечены пополняющимся пулом активов с фиксированным доходом, включая облигации, обеспеченные другими активами.
Эти инструменты аналитики Societe Generale сравнивают с долговыми обязательствами CDO, выпуск которых подогревал бум на американском рынке жилья в докризисный период. Они обеспечены портфелями рискованных кредитов, хотя часто имели наивысший рейтинг «AAA». Такой же рейтинг, вероятно, будут иметь и бонды, которые планирует разместить Goldman Sachs. Таким образом, Уолл-стрит возвращается к финансовым нововведениям, которые в своё время поддерживали ралли на долговом рынке, прежде чем спровоцировали кризис. А тем временем инвесторы ищут новые возможности для увеличения доходности своих вложений на фоне очень мягкой кредитно-денежной политики мировых центробанков.


***

ИМХО
Получается, что история учит рынки тому, что ничему не учит (((. Скорее всего, спекулятивные вложения в «непонятно что» будут продолжаться даже тогда, когда ныне действующая мировая финансовая система начнёт разваливаться, обращая в прах то, что так азартно создавалось на финансовых рынках из ничего.
Tags: деривативы, мимоходом, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments