Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об оттоке иностранных капиталов из США...

Рекордный отток иностранных капиталов из США, составивший в сумме 153,5 миллиарда долларов был зафиксирован в июне 2014 года. Об этом свидетельствует отчет о держателях американских активов, распространенный в пятницу Минфином США.
Согласно документу, Соединенные Штаты покидали в основном частные капиталы. Частные иностранные инвесторы вывели из США в июне 156,9 миллиарда долларов. При этом официальные вкладчики - правительства иностранных государств - увеличили свои вложения на 3,4 миллиарда долларов.
Крупнейшие держатели американских долгов - Китай и Япония - сократили свои вложения примерно на 2,5 миллиарда и 600 миллионов долларов соответственно. Одновременно находящаяся на третьем месте Бельгия увеличила свои вложения на 1,7 миллиарда долларов.


По материалам ИТАР-ТАСС.

***

ИМХО
Данный тренд можно будет считать весьма тревожным, если в данных за июль 2014 года данная тенденция сохранится. Нужно будет дополнительно следить за приобретением долговых обязательств правительства США такой страной как «Бельгия». С недавних пор она стала скупать трежерис в таких объёмах, которые входят в противоречие с её возможностями исходя из ВВП. Поговаривают, что за этой «Бельгией», не афишируя себя, прячется никто иной как Федрезерв США.
Tags: США, банки, доллар США, интересно, по ходу дела, рынки, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments