Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Повод для беспокойства...

Стенли Фишер (заместитель главы ФРС США) выступил на мероприятии, которое организовало и спонсировало Министерство финансов Швеции. Выступая он сказал, что нынешнее экономическое восстановление было и остается «разочаровывающим», и что в США «готовят предложения» по спасению своих банков за счет их клиентов.
Фишер (являющийся вторым человеком в иерархии ФРС США), своим заявлением о «подготовке предложений» противоречит высказываниям представителя американской Федеральной корпорации по страхованию депозитов (сделанным ещё в октябре 2013 года) и заместителя главы Банка Англии Пола Такера, подтверждавших, что американская финансовая система уже давно готова к возможному краху крупного банка или банков. По их словам, существуют планы действий в случае такого краха, в связи с чем США и Великобритания даже проводили соответствующие учения в прошлом и текущем году.


Ходят слухи, что нынешняя глава Федрезерва США может досрочно покинуть свой пост, а её место может занять Стенли Фишер. Он является сторонником продолжения чрезвычайно мягкой монетарной политики, и это означает, что цены на драгоценные металлы – золото и серебро – могут продолжить свой дальнейший рост.


Александр Лежава (экономист, заместитель председателя одного из коммерческих банков).



***

ИМХО
Не уверен, что Стенли Фишер, для исправления ситуации в экономике и финансах США, вдруг придумает что-то такое, чего не мог ранее придумать Бен Бернанке или нынешняя глава ФРС Джанет Елен. И если Елен досрочно покинет свой пост, это может означать, что имеющие перспективу варианты действий на ниве «ремонта системы» фактически исчерпаны. Хотя... я сомневаюсь, что они имеются и сейчас.
Что касается ремарки о приверженности Фишера «чрезвычайно мягкой монетарной политике», то действительно – в этом случае доллары будут печатать в нужных количествах, а золото – дорожать.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, интересно, кризис, по ходу дела, финансовая политика
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments